2022-11 26

我校物流工程专业走访调研欣贺股份智慧园区

11月25日,在厦门市教育局指导下,厦门市物流协会、厦门市物流校企合作服务中心主办“2022新形势下产业链供应链专业人才培养创新论坛”活动。

当日下午,我校物流工程专业陈晖、赵静、束时语三位专业教师走进欣贺股份智慧园区,近距离感受智能化供应链体系运作及人机协同的盛况。

走访调研过程中,企业表示十分愿意与学校展开多方面的合作,非常欢迎我校物流工程专业教师到企业来学习实践,对物流工程专业的人才需求也提出了一些新要求,除了要具备专业知识和技能外,更注重人的品质、心理素质和职业稳定性的培养。物流工程专业负责人陈晖副教授也热情邀请企业专家到我校参观指导,为学校物流工程专业的课程设置和专业建设提出宝贵的意见,促进我校物流工程专业的发展。

通过本次走访调研活动,加强了学校和企业的联系,也加深了物流工程专业教师对物流业发展现状和企业人才需求的了解,为今后革新专业人才的培养方案明确了方向和要求。

欣贺股份有限公司是国内高端品牌女装的领军企业之一,目前旗下有JORYA、JORYA weekend、NMNI(恩曼琳)、GIVH SHYH、CAROLINE、AIVEI和 QDA 7个风格各异、覆盖中、高端市场的女装品牌;其中主品牌JORYA创立于20世纪90年代初,在国内高端女装市场具有较高的知名度。公司以自有资金建设的三大中心:生产中心、研发设计中心、仓储物流中心,以信息系统为依托,搭建智能化的供应链体系,实施商品企划、设计、采购、生产、销售、物流等部门协同运作,为实现“全渠道”和“新零售”的目标提供有力保障。