2023-11 27

商务与管理学院教师参加第二十二次中国物流学术年会

2023年11月17-19日,由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的第二十二次中国物流学术年会在江苏省无锡市召开。来自全国30个省区市物流领域政产学研各界领导、专家、学者、企业家、院校、研究机构代表1200余人参加了会议。商务与管理学院副院长张巧玲、院长助理陈晖两位老师应邀参加了本次会议。

年会以“高水平科技自立自强助力现代物流体系高质量发展”为主题,紧紧围绕当前物流领域普遍关心的理论和实践问题进行了交流分享,总结了学会一年多来所做的重点工作,提出当前现代物流研究的重点方向和下一步学会工作的展望。

会议同期组织了11场专题分论坛,我校国家级一流本科专业建设点物流工程专业负责人陈晖副教授应邀作了题为《产教融合视域下物流类专业数智化转型实践探索》的报告,结合我校物流工程专业“5+1”的数智化课程体系建设和“产教融合”的协同教学模式,助推物流工程专业数智化升级进行了学术交流,得到与会专家高度评价。

会议宣布了2023年中国物流学会优秀课题奖、优秀论文奖,我校张巧玲副教授主持的《“双碳”战略目标下区域绿色物流发展评价研究》荣获优秀课题三等奖。

会议期间,两位参会教师积极关注物流研究与实践的新变化、新要求,主动与物流界前辈、知名专家学者等进行交流、学习,积极借鉴同行关于提高专业人才培养质量、提升教师教科研水平、促进专业内涵式发展等方面的先进做法及经验,为我校进一步提升一流专业建设水平提供了新的思路。