2023-06 17

访企拓岗初夏行|生态赋能,共商育人,学院专业教师赴合作企业调研学习

为拓宽实习就业渠道和资源,了解行业企业最新发展动态,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,近期,学院副院长郭文茂和张巧玲带领专业教师赴厦门太古可口可乐饮料有限责任公司、厦门易木科技有限公司、厦门汉连物流有限公司、万通运达(厦门)国际货运代理有限公司、福建京邦达供应链科技有限公司,厦门英嘉会计师事务所调研学习。

1 参访太古可口可乐公司

2 参访易木科技公司

3 参访汉连物流公司

4 参访万通运达公司

5 参访厦门英嘉会计师事务所

校企双方召开了座谈交流会。会上,学院副院长郭文茂和张巧玲首先感谢了企业对华厦的厚爱、对华厦学子的认可,并提出希望能够进一步加强交流,充分了解企业需求,更好地挖掘前沿理论,将企业文化、工匠精神融入班级管理及课堂教学,从而促进学院课程思政高效开展,培养出更多符合企业需求的应用型人才。随后,专业教师和企业专家就企业人才需求、人才培养模式、专业建设、毕业生就业、实习实训等方面进行了广泛地探讨与交流。

此次赴企业参观交流活动,加强了校企之间的交流,让一线教师进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,开阔了眼界,为推进学校课程思政、专业建设、深化“产教融合”培养模式等方面的改革创新拓宽了思路。