2023-04 15

访企拓岗新春行|深耕财税、诚信育人,走进金心税务师事务所

为深化财税课程建设,优化人才培养路径,拓宽毕业生就业渠道和资源,商务与管理学院副院长、财务与会计审计系主任郭文茂副教授、财务与会计审计系税收课程组组长朱昭丹副教授、资产评估课程组组长杨文雁副教授走访调研了合作企业——厦门金心税务师事务所有限公司,得到了总经理杨文胜先生的热情接待。

1:参访金心税务师事务所

杨文胜先生高度赞赏华厦财会专业在财税实务教学的投入和取得的成效,介绍了财税实务界面临的新情况、新问题,并对专业加强课程思政建设,培养德才兼备、诚信守法的应用型财会人才寄予厚望。郭文茂副院长对杨文胜先生在专业建设、课程建设、师资培养、论文指导、财税竞赛等方面的支持表示感谢,同时诚挚邀请杨文胜先生本学期继续入校开展财税实务主题讲座,为学生开拓专业视野,传播诚信执业的正能量,杨文胜先生欣然接受。接下来,双方就讲座主题、资产评估师考试及从业情况、学生实习、就业等事项进行了深入的探讨磋商。