2022-10 26

身临瑞达,走近期货——金融与投资管理系把课堂搬进职场

请进来,走出去是应用型本科院校深化产教融合的新常态,20221020日上午,金融与投资管理系把《证券投资学》课堂搬进了设在瑞达期货股份有限公司的投资者教育基地,来自2021级投资学1班的45名同学们在王文杰、毛月秋、何香培、颜一峰、张冠男等老师带领下开启了一次别开生面、身临职场的学习之旅。

活动合影

瑞达期货投资者教育基地负责人杨望江先生通过对基地精彩的讲解,对期货产品实物的展示,对期货交易场景化的互动体验,拉近了同学们与深交所第一家上市期货公司——瑞达期货的距离,揭开了期货行业的神秘面纱,擘画了逐梦金融行业的蓝图。

瑞达期货投教基地负责人

杨望江先生精彩讲解基地功能

五彩缤纷的期货产品实物消除了同学们对期货的陌生感,紧接着,何香培老师趁热打铁,系统地概述了期货理论知识,并借助期货这一金融品种的内涵向同学们深刻揭示了金融行业与实体经济之间密切的关系,鼓励同学们在校求学期间,充分利用讲座、竞赛、考证和进入瑞达期货等优质企业实习的机会,提高自身的专业知识和实践能力,塑造求职就业的硬核实力。

同学们徜徉于五彩缤纷的期货世界

何香培老师讲授《证券投资学》课程

最后,系主任王文杰老师衷心感谢瑞达期货对学校教学改革的大力支持,高度评价了课程组的巧妙设计和精心实施,肯定了本次课堂教学的有益尝试,勉励同学们求学时以学业织就战甲,毕业后方能手执金融利剑,信步于复杂多变的国际国内宏微观环境中,驰骋在服务高水平社会主义市场经济的壮阔疆场上。

王文杰老师总结发言

同学们全程以高昂的求知热情,仔细观察、认真听讲,并上台分享了对本次课的感想。同学们表示本次课别出心裁,收获颇丰,深切感受到金融就在身边,知识跃然纸上,学习兴趣顿生,职涯清晰可见。现场观摩的专业教师也高度赞赏了本次教研活动,表示将继续积极投身课堂教学改革中,扎实锻炼教学基本功,金融与投资管理系也将在学院部署下,多方开拓校企资源,带领师生走进更多企业,丰富课堂教学内容和形式,共同努力,不断提高本科教学质量。

学生代表畅谈上课感想

奇妙的期货学习之旅结束了,返程途中,全体师生仍意犹未尽,期待着下一堂职场课堂,相信改革之门已经开启,传道之路永无止境,学子扬帆未来可期,奔跑吧,金融与投资管理系,展翅吧,商务与管理学院。