2024-04 03

商务与管理学院与东方财富信息股份有限公司举行“证券期货人才培养与金融类课程建设”研讨会

为了更好的推进证券期货人才培养与金融类课程建设,2024年3月28日上午,商务与管理学院举办了“证券期货人才培养与金融类课程建设”研讨会,副院长郭文茂、金融与投资管理系主任王文杰,金融与投资管理系颜一峰、温青青等专业老师与东方财富信息股份有限公司华东与华南区域拓展部经理毛曾倩参加了本次活动。

A8B4C

图1:“证券期货人才培养与金融类课程建设“研讨会

研讨会上,商务与管理学院郭文茂副院长与东方财富信息股份有限公司毛曾倩经理就证券期货人才培养、金融类课程建设、专业竞赛等进行了深入的交流和讨论。郭文茂副院长首先代表学院对毛经理的到来表示热烈的欢迎,然后简要介绍了学院的基本情况,并详细介绍了数字金融人才培养、课程实践、教学资源建设、“岗课赛证”教学改革研究等方面,希望与东方财富信息股份有限公司有更进一步合作,积极汇集各方资源,不断提升金融类课程的建设,培养适应时代需求的金融人才。毛曾倩经理介绍了公司基本情况,并详细介绍了公司的金融实验室线上平台,她表示,东方财富致力于与广大院校展开合作,发挥公司的相对优势,与学院共同合作研究、案例开发、协同指导,以及平台共建等方面的支持,助力我院的金融类课程的建设提质增效,希望与院校方实现优势互补,来共同提升育人质量,期待与我院进行长期合作。下一步,校企双方将通过多种合作模式,共同携手证券期货人才培养。

图2:校企合影