2023-08 03

访企拓岗盛夏行|顺应趋势,开启新篇,走进盈拓商务

2023年8月2日上午,商务与管理学院副院长郭文茂与会展与经济贸易系系主任吴青兰、会展经济与管理专业教师谢芳参访了厦门市盈拓商务有限公司(以下简称盈拓公司),了解行业发展趋势及企业对人才的需求,并为深化校企合作共同探索新方向。

盈拓公司副总经理侯云、副总经理刘红媛和人力资源部招聘专员陈素娟对我院领导和老师的到来表示热烈欢迎。郭文茂副院长感谢侯总及盈拓公司多年来对华厦会展专业办学的支持,介绍了商务与管理学院专业设置和校企携手促就业的情况,吴主任介绍了会展专业的特点和校企合作开展的情况,谢老师具体分享了《参展管理与实务》、《会展营销》等课程中融入校企合作成果等情况。候云副总经理表示华厦学院的会展专业很有特色,不仅将课程实践深度融入厦门会展产业项目中,充分借助所在学院其他经管类专业的资源,培养了适应未来会展行业发展趋势、颇具竞争力的复合型人才。继而候总分享了她对会展发展趋势的独到观察,并建议我校会展专业加强对学生营销能力,特别是互联网营销技术应用能力的培养,应通过多种形式拓展学生对会展行业发展的认知。刘总具体分享了盈拓公司VR虚拟线上展会业务开展的情况。郭文茂副院长赞赏侯总对行业发展的深刻洞察和公司卓有远见和成效的数字化建设,希望在数字化课程研发、专业认知、行业数据库建设、横向课题、实习、就业等方面深化合作,培养行业所需的人才,并商议了具体的合作事宜。