2024-06 14

会展朋辈齐聚星巢越,访企拓岗共绘未来新篇章——会展专业师生走进厦门星巢越中心

为加强校企交流,拓宽学生就业渠道,会展与经济贸易系主任吴青兰教授和会展专业教师尹芳副教授,带领2023级会展专业的柴可欣等同学,于2024年6月11日下午前往集美区杏林湾运营中心的厦门星巢越中心进行走访交流,2016级会展专业校友肖美慧作为厦门店负责人接待了师生一行。

厦门星巢越中心是国内首个音乐产业艺术综合体和潮流文化地标,以原创音乐为核心,集展演展览、互动娱乐、版权交易、教育交流、创作制作、艺人孵化为一体的音乐产业综合体,功能区包括产业中心、展演中心和博览中心三大核心,作为厦门市文化产业的重要载体,始终坚持创新驱动,通过举办各类文化活动,为城市的文化发展注入了新的活力。此次厦门华厦学院会展经济与管理专业教师的走访,旨在了解厦门星巢越中心的岗位和人才需求,加强校企合作,拓展毕业生就业渠道和资源,促进学生职业发展,开拓更多的高质量就业机会。

肖美慧校友与师生在星巢越中心演出厅合影

在走访过程中,肖美慧校友向师生们介绍了厦门星巢越中心的各个功能区、设施设备、业务运作流程,介绍了厦门音乐节庆活动运营情况,以及她从2020年毕业至今一直在星巢越中心工作的收获与感受。此外,校企双方还就未来会展专业人才培养、实习就业等方面进行了深入探讨。

通过此次走访交流,师生们了解了厦门星巢越中心的经营范围、业务内容、经营模式、各岗位的人才需求等,今后校企合作将更加精准地把握市场需求和行业动态,为培养宽口径、多面向的应用型会展人才开拓了新思路、新方向。