2024-10 08

商务与管理学院召开辅导员反电信网络诈骗专题培训会

为进一步加强防范电信网络诈骗宣传教育工作,引导师生提升对电信网络诈骗的防范意识。10月8日,商务与管理学院在望星307召开辅导员反电信网络诈骗专题培训会,校保卫处副处长李堡受邀到场作培训指导,学院党总支书记李葳葳、副书记叶晓娟及全体辅导员参加会议。

会议伊始,李堡副处长结合学院近期发生的真实诈骗案例,深入浅出地讲解了防范电信网络诈骗的具体措施,并列举了一系列防范知识要点,同时,介绍了电信网络诈骗的类型、手段、特点和常见形式等,强调全体辅导员要充分利用学生谈话、班会、走访宿舍等各种宣传渠道加强对学生防范电信网络诈骗的思想意识。

最后,李葳葳书记针对防范电信网络诈骗主题宣传教育工作进行了详细的部署和安排,并强调,全体辅导员要落实防范网络电信诈骗的宣传教育责任,高度重视防范电信网络诈骗工作,切实把防范电信网络诈骗的各项工作落到实处。

本次会议培训目标明确、针对性强,警示意义深远,为有效防范电信网络诈骗奠定了坚实基础。本学期开学,学院已开展2024年秋季“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”启动部署会,学院全体辅导员组织各班召开反诈防骗主题班会等相关活动。下一步,我院将继续落实好防范电信网络诈骗宣传教育工作,增强学生反诈意识,营造安全、和谐的校园环境。