2020-12 17

华厦学院教师积极践行教研相长,获多项应用研究成果

近日,中国物流与采购联合会公布了第七届“物华图书奖”获奖图书名单,由我校常务副校长陈民伟教授主编的教材《供应链管理实务》荣获三等奖。这是继“福建省本科特色优秀教材”,该教材又获得的一项荣誉。

《供应链管理实务》由我校与厦门易木科技有限公司共同开发,将供应链虚拟仿真实验学习平台和微信版教学游戏等校企合作研发的平台融入教学,创新教学内容与方法。

近年来,物流专业群在产教深度融合基础上,积极开展创新应用研究,促进对物流与供应链管理理论的研究成果转化,同时促进专业教师的转型。近日,在中国物流学会、中国物流与采购联合会在中国物流学会发布《2020年中国物流学会、中国物流与采购联合会研究课题获奖名单》,由我校商务与管理学院陈晖副教授主持的课题《两岸食品冷链物流标准比对研究》及郭文茂副教授主持的课题《服装供应链管理变革下管理会计应用研究》喜获2020年中国物流学会、中国物流与采购联合会研究课题三等奖。截至目前,专业群老师已在物流教指委、中物联等组织的教科研评选活动中,累计获奖9项,获奖20余人次。

来源

基于供应链运营能力培养的应用型本科物流工程专业实践教学改革研究

教育部高等学校物流类专业教学指导委员会

基于模拟情景实践的供应链管理课程改革——以易木供应链沙盘应用实践为例