2019-10 16

厦门华厦学院商管学院集美少儿图书馆志愿服务队 赴集美少儿图书馆开展志愿服务活动

志愿者精神是奉献、有爱、互助。“奉献精神”是志愿服务精神的精髓志愿者用自己的行动唤醒了人们内心的仁爱和慈善,使他们付出所余,持之以恒地真心奉献。受助者获得生活的能力后,也会投入到关心他人、帮助他人、为社会做贡献的志愿活动中,这些志愿活动都涵盖着深刻的“互助”精神。商务与管理学院志愿者协会带领集美少儿图书馆服务队2019年9月25日去到集美少儿图书馆进行志愿服务活动。

(志愿者整理摆放凌乱的书籍并将图书分类

检查每一排的书架上是否有读者放错的书籍,那些原本不属于这个书架上的书籍,如果有就将那些放错的书籍整理出来放在一堆然后再进行整理分类,分类后再将那些书籍放到他们原本的书架上去并且将书籍摆放整齐。

(志愿者合影

在图书馆进行服务,不仅能拉近志愿者与社会的接触距离,也能从中找到属于自己的精神需求。这次活动让志愿者体验到了图书馆工作人员的辛苦,同时也践行了奉献的真谛。我们志愿者也养成了更好的团队默契,更有了团队精神,能够更好的进行志愿服务。而我们作为新一代大学生,为社会做出贡献更是我们义不容辞的责任!