2024-05 23

榜样力量,筑梦商管|2024考研经验分享(一)

青衿之志,履践致远

漫漫“研”途,终成硕果

披星戴月,终成曙光

攀星折桂酬壮志,乘风破浪展宏图;星光不负赶路人,春风携带佳音来。随着2024年全国硕士研究生招生录取工作逐渐落下帷幕,商管学院捷报频传,我院学子考研再创佳绩,让我们来一睹他们的风采吧!

程慧

班级:2020级财务管理1班

录取学校:江西师范大学

录取专业:会计

考研经验分享:

考研是一个漫长的过程,我们需要坚定信念,才能走好每一步。我的备考经验有以下三点,第一,不攀比。学得快不一定学得好,学得慢也不一定考不上,保持自己的学习节奏,不要受别人学习速度所影响。第二,劳逸结合。制定适合自己的学习计划,比如,我是一周学六天,休一天(仅供参考,每个人都不一样)。第三,坚持就是胜利。临近考试大家可能会非常紧张,但是也千万别因此松懈和放弃,在这个备战的关键时刻能坚持下来的人就已经胜利了。努力向下扎根,才能向上生长。

寄语:

一念既出,万山无阻。

田雨阳

班级:2020级国际经济与贸易1班

录取学校:内蒙古财经大学

录取专业:国际商务

考研经验分享:

我主要想分享一下英语的备考经验。首先,单词是重中之重,要背到考前最后一天,平时利用课余时间也可以用手机软件背单词。其次,在英语语法方面,重在积累。我前期主要是看田静老师的语法课,每天在公众号跟练每日长难句,等后期开始做往年阅读的时候,长难句理解起来就不那么困难了,也会更好的帮助你读懂文章。再次,在阅读方面,我主要跟的唐迟老师,他的阅读方法论能够帮我更准确地把握文章主旨,从而提高阅读正确率。最后,在真题方面,我是去年8月份开始的,因为真题数量有限,所以不要浪费真题,一天一篇,要弄懂弄会。考前继续重复做阅读真题,并将近三年真题用于考前模拟练习时使用。

寄语:

行动上刻不容缓,心态上得失随缘。

王诗尧

班级:2020级国际经济与贸易1班

录取学校:江苏大学

录取专业:国际商务

考研经验分享:

考研不仅是一场持久战,更是一场心理战,需要我们放平心态、锲而不舍。首先,在备考的过程中不要内耗,不要和别人比进度,行动大于一切,按照自己的节奏走好每一步,把考研当作一个提升自己的过程。其次,永远记得身体是革命的本钱,在努力的同时千万别忘了关心自己的身体健康。最后,学会排解自己的情绪,在情绪低落或紧张时寻求家人、朋友、室友的帮助。焦虑是正常的,把焦虑转化为前进的动力,方能事半功倍。

寄语:

真正的进步,不是焦虑地自我怀疑,而是平静地自我接纳,不是被自己的不满驱赶,而是被美好的目标吸引。真正的进步都不着急,我们默默耕种,静待花开。祝考研的你,此战成硕!

丁锦远

班级:2020级供应链管理1班

录取学校:宁波大学

录取专业:交通运输

考研经验分享:

每天8点开始学习,早上4小时,下午3小时,晚上3个半小时。专业课是拉分关键,应制定计划并长期学习。在学习公共课时,我个人建议英语至少每天背50个单词,且应花更多的时间在数学科目上,而政治可以在10月或11月开始系统学习。在后期学习过程中,我建议英语重点做真题,且预留最近三年的试卷进行模拟练习。数学应做题并进行总结,将错题吃透。政治重复练习选择题和简答题。越到备战后期,心理压力越大,要学会自我调节,别让压力压垮自己,关注自己身体健康也很重要,每天吃好喝好才是王道。

寄语:

胜者为王,正确的坚持到最后,你最终是胜利者。