2024-05 26

榜样力量,筑梦商管|2024考研经验分享(二)

青衿之志,履践致远

漫漫“研”途,终成硕果

披星戴月,终成曙光

攀星折桂酬壮志,乘风破浪展宏图;星光不负赶路人,春风携带佳音来。随着2024年全国硕士研究生招生录取工作逐渐落下帷幕,商管学院捷报频传,我院学子考研再创佳绩,让我们来一睹他们的风采吧!

张璐

班级:2020级电子商务2班

录取学校:上海海洋大学

录取专业:渔业发展

考研经验分享:

考研上岸的过程充满了挑战与收获。以下是我的经验分享,希望能为正在备考的你们提供一些帮助。第一,坚持目标与规划。从一开始,就要明确自己的目标院校和专业,并据此制定详细的备考计划。这个计划包括每个阶段的学习重点、时间安排和复习方法。第二,注重基础知识的巩固。考研的试题往往涉及广泛而深入的知识点,因此需要花费大量时间用于复习和巩固基础知识。我认为专业课的学习是最重要的,且每门专业课都需要兼顾。先系统学完全部内容,再从头根据考纲背书,反复背诵不断加深记忆。第三,保持积极的心态。相信只要坚持下去就一定能取得好成绩。最后,我想强调的是学习氛围也非常重要。在备考期间我遇到了许多志同道合的朋友,我们互相鼓励,一起度过了那段艰难迷茫的时光。考研备考是一个漫长而艰辛的过程,需要付出大量的时间和精力。但请相信,你所热爱的事与物,总有一天会反过来拥抱你!

寄语:

在这个过程中一定会有想要放弃的念头,何不回头看看你已经走过的路、战胜了的困难,再看看前方即将到达的目的地,咬咬牙坚持下去,你一定会感谢曾经的自己。

陈璇

班级:2020级财务管理1班

录取学校:盐城工学院

录取专业:会计

考研经验分享:

找准自己目标定位,尽量在7月之前结束基础学习课程,8月之后开始深入地高效学习每个科目,10月进入真题和模考阶段。在备考的最后一个月里,请一定要静下心来,保持良好的状态,适当放空自己,可以跟朋友们一起吃饭逛街,互相打气。考研是场持久战,好的心态和好的睡眠会让考研学习事半功倍。适当运动,合理社交,会让我们更加自信。生活或许并不是时时刻刻都充满了希望,但如果我们一直坚定自己理想信念,不断追梦,总会收获属于自己的一颗星。

寄语:

愿大家都能学有所得,成功上岸。

E8FF

陈泓静

班级:2020级投资学1班

录取学校:闽南师范大学

录取专业:应用心理

考研经验分享:

首先,专业课的学习是重中之重。因为它在总分中占比最高,必须尽早开始准备,并且要及时进行复习和总结。其次是英语的学习,单词是基础,一定要勤背单词。此外,英语阅读也是关键,掌握一定的阅读技巧和方法对提高分数至关重要。最后,建议从七月份就开始准备学习政治学科,注重基础知识,尽早开始背诵主观题。这样,到了考试时,你就能更加从容不迫地应对。

寄语:

星辰不问赶路人,时光不负有心人。

EF8

吴锦钧

班级:2020级财务管理2班

录取学校:华侨大学

录取专业:会计

考研经验分享:

会计专硕考研是一段既艰难又充实的旅程。备考期间,我坚持制定合理的复习计划,每天分配固定的时间学习,确保每个科目都得到充分复习。同时,我也很重视试题模拟,通过做题加深对知识点的理解和应用。遇到难题时,我会主动寻求同学或老师的帮助,及时解决问题。在备考过程中,我还特别关注了专业领域的最新动态,以便更好地应对考试。最终,我顺利通过了考试。希望我的经验能够给正在备考的同学带来一些启示。制定合理的复习计划,注重练习,及时求助,关注行业动态,相信你也能够成功上岸!

寄语:

考研之路虽艰难,但只要你坚定信念,勇往直前,必定能到达成功的彼岸。愿你在知识的海洋中畅游,实现自己的梦想,成就更加美好的未来!

1A9AA

刘心语

班级:2020级审计学1班

出国留学院校:莫纳什大学(澳大利亚)

留学专业:传媒

申请留学经验分享:

要提早做好自己的职业规划,大一或大二时就要确定自己未来的人生方向,早做准备。比如,留学对转专业的同学们比较友好,所以想未来从事其他工作的同学可以优先考虑。希望各位想要申请出国留学的同学们能够在大学期间认真学习,争取每门课程都拿到较好的成绩和学分绩点。此外,还应提早系统学习雅思,练习口语,以此提高英语水平。

寄语:

提早做好人生规划,切勿浪费大学时光。