2020-04 01

商务与管理学院组织召开线上主题班会⑤:促进就业,入伍光荣

4月1日,商务与管理学院2017级审计学1班辅导员张德意老师在腾讯课堂召开了“促进就业、入伍光荣”主题的线上班会,和同学们一起分析就业形势,做好职业规划,鼓励同学们积极参与和关注国防和军队的现代化建设

9BCB3

同学们对突如其来的新冠肺炎疫情对本届毕业生就业带来的影响非常关心,此时本该是各企业大规模招揽人才的高峰期,同学们也会担心大三学期的实习问题,辅导员张德意老师第一时间为同学们解答了大家心中的疑惑,帮助大家寻找实习平台,每日推送最新的就业政策和网络招聘平台,为同学们在实习、就业的道路上扫除了障碍。

学习委员魏捷先也向同学们介绍了受疫情影响各个行业的现状,然后分析了各个行业中大学生的毕业就业率、在疫情时期对于扩大硕士招生规模的细节,也通过视频简短的让大家掌握最新的咨询动态,鼓励同学们积极讨论自己对未来的规划,同学之间互帮互助寻找方向。

班会上,辅导员张德意老师还鼓励同学们积极参与和关注国防和军队的现代化建设。增强同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,充分调动了同学们应征入伍的积极性,保卫我们的祖国。

同时辅导员张德意老师也向同学们进行了常规的“防毒、防诈骗、防邪教”的相关知识,保证坚决远离毒品,珍爱自己的生命;在生活中提高防范意识,倡导大家崇尚科学、远离邪教、不信谣、不传谣。

辅导员张德意老师对本次班会做出总结,随着大学的扩招加上本次疫情的影响,人才市场上大学生比比皆是,就业压力极大,面对日益严峻的就业形势和日趋激烈的就业竞争,同学们要明确自己的职业理想,制定自己的职业目标和计划,提高自己的职业竞争力,才能在职业的道路上走的更远。