2019-11 05

财务与投资管理系本科沙龙讲座之《数据库运用与学术论文写作》讲座顺利举行

20191024日下午,我校特聘教授陈鹏军博士在望星楼307会议室为财务与投资管理系老师和同学们带来了一场精彩讲座《数据库运用与学术论文写作》。讲座由财务与投资管理系副主任王文杰老师主持。

讲座分为 “实证研究中的数据”和“学术论文写作”两部分。讲座的第一部分,陈博士结合财经类专业的特点,详细地介绍了与之密切相关的实证研究的数据类型、常用实证研究数据库和常用的微观经济统计数据库。各类经济、金融数据库为毕业论文撰写和学术论文写作提供了丰富的数据和实证资源。除此以外,陈博士还分享了学术论文写作中的计量分析和开题报告的写作流程等知识。参加讲座的老师和同学们纷纷感觉收获颇丰,受益匪浅。

图:讲座现场

(文:王竹 图:李忆文    审核:王文杰)