2020-11 28

优秀企业家进讲堂 ——2020厦门双循环新发展下供应链人才培养创新论坛第二日活动持续开展

11月26日至27日,双循环新发展下供应链人才培养创新论坛在厦门举办。在26日主题演讲、企业参观的基础上,27日,活动邀请优秀企业家走进厦门华厦学院,与师生共同交流探讨供应链人才培养创新话题。

27日上午,厦门华厦学院商务与管理学院常务副院长冯宇蕾教授首先做开幕致辞,随后厦门中远海运物流有限公司国际项目物流负责人蔡景溪先生、天海欧康科技信息(厦门)有限公司党支部书记、技术部总监郑志斌先生分别从“一带一路项目实践”、天海欧康企业发展及规划等方面做主题发言。

(厦门华厦学院商务与管理学院常务副院长

冯宇蕾教授)

(参会师生)

厦门中远海运物流有限公司国际项目物流负责人蔡景溪先生围绕中远海运全球船舶运营图、一带一路沿线布局、一带一路实践体会做主题演讲,向在座师生介绍了一带一路项目的机遇、公司比雷埃夫斯港的运营情况以及俄罗斯等国外项目,并就物流运输过程中的挑战及解决方案、如何在安全的情况降低企业成本、实现区域物流分拨中心目标、打造中欧陆海快线等内容进行了交流,同时希望在校学生树立终身学习理念,抓住未来,抢占机遇。

(厦门中远海运物流有限公司国际项目物流负责人

蔡景溪先生

天海欧康科技信息(厦门)有限公司党支部书记、技术部总监郑志斌先生围绕物联网、人工智能的数字化行业趋势、企业目前的经营领域、建立全球领先的智慧物流及智能制造系统综合解决方案提供商的企业愿景等方面做了介绍。

(天海欧康科技信息(厦门)有限公司党支部书记、技术部总监

郑志斌先生)

为期两天的论坛就此落下帷幕,但与会人员仍意犹未尽。产教结合、致胜未来,让实践研究和相关知识内容进课堂,这样的授课才解渴。在座学生收获很大,启迪很多,这既是一种思路的开阔,也是一种方法的创新。