2020-11 12

厦门华厦学院举行2020年度“启聪励志奖学金”颁奖仪式

2020年1110日下午,厦门华厦学院2020年度“启聪励志奖学金”颁发仪式在商道大讲堂举行。厦门会展金泓信展览有限公司总经理助理兼办公室主任谢肖畅女士、厦门会展金泓信展览有限公司行政助理张燕婷女士、校学生处副处长、就业指导中心主任林海宏老师、商务与管理学院常务副院长冯宇蕾教授、商务与管理学院党总支书记李葳葳老师等校企双方领导与会展经济与管理专业全体师生参加了本次颁奖仪式。颁发仪式由商务与管理学院会展与经济贸易系主任吴青兰副教授主持。

(商务与管理学院会展与经济贸易系主任吴青兰副教授主持仪式)

在仪式的开始,吴青兰副教授介绍了“启聪奖学金”项目的由来及今年的评选情况。“启聪励志奖学金”是王小如教授于201611月与厦门伟业达投资有限公司、厦门会展金泓信展览公司副董事长赖国香先生商定建立校企合作关系,并由企业每年出资9万元设立的,用于资助并奖励会展经济与管理专业家庭贫困,并在学习和实践中表现优异的30名同学,每人奖励3000元奖学金。今年是“启聪”奖学金发放的第四年,经过校企双方的协商,在2019年评审发放的基础上,进一步优化“启聪励志奖学金”评审规则,把会展专业2017-2020级(包括专升本)四个年级都纳入评选范围,让更多的会展学子有机会获奖,鼓励学生积极进取,早日成为会展行业应用型人才。

(商务与管理学院常务副院长冯宇蕾教授致辞)

冯宇蕾副院长在致辞中,首先回顾了2020年度会展专业在学生实践、学科竞赛、产学研合作等方面年取得的成绩。冯宇蕾副院长表示,在疫情下,会展行业受到了冲击,赖国香先生作为厦门会展行业的领军人物,乘风破浪,带领公司成功举办了云上石材展,线下佛事展和茶博会,成为会展行业的复苏“领头羊”和中坚力量,不愧为业界翘楚,实力担当!疫情期间,赖国香先生一如既往地资助会展的学子,这种“勇于承担、甘于奉献、乐于助人”的精神为我们会展学子提供了更为丰富的精神食粮。为此,冯宇蕾副院长向赖国香总经理及厦门伟业达投资有限公司表达了诚挚的谢意,也希望今后继续探索更多互惠互利的育人模式,培养更多会展人才。最后,冯宇蕾教授提出殷切希望,希望获奖同学们不忘厦门伟业达投资有限公司的资助和栽培,成为一个有理想、有本领的人,为会展专业和学校的发展增光添彩,为企业和社会发展贡献力量。

(厦门会展金泓信展览有限公司总经理助理兼办公室主任谢肖畅女士致辞)

厦门会展金泓信展览有限公司总经理助理兼办公室主任谢肖畅女士在致辞中对会展专业的同学在线下佛事展和茶博会的优异表现表示肯定和感谢,对会展专业老师对学生的用心培养表示赞赏,对学校的合作支持表示感谢。然后针对疫情下会展行业的发展现状分享了见解,表示在积极关注国家政策、研究行业发展现状,调整公司战略规划,注重员工培养的基础上,将积极探索会展行业发展的新道路,为行业复苏贡献企业的力量。

(厦门华厦学院学生处副处长、就业指导中心主任林海宏老师宣读决定)

随后,厦门华厦学院学生处副处长、就业指导中心主任林海宏老师宣读厦门华厦学院关于颁发2020年“启聪励志奖学金”的决定,校企双方领导为获奖学生颁发证书及奖金并合影留念。

(谢肖畅女士、冯宇蕾教授为获奖同学颁奖)

(校企双方领导与获奖学生合影留念)

在颁奖现场,2019级会展经济与管理专业林诗琦同学代表获奖同学发表获奖感言,感谢厦门伟业达投资有限公司和赖国香先生对学生的帮助和关爱,总结在实训活动中的学习收获,并表示会将这份奖励转化成内在激励,努力学习、勇于实践,早日成为会展行业所需的优秀人才,不辜负企业及学校的期望。

19级会展经济与管理林诗琦同学代表获奖同学发言)

(学生代表向谢肖畅女士赠送感恩纪念册)

2020年度奖学金获得者还共同制作了一段视频,回顾了奖学金创建及发展的历史,展现了同学们在实习、比赛及文体活动中的风采,并对资助公司及学校表达了诚挚的感谢!随后,19级林诗琦同学代表全体获奖同学向谢肖畅女士赠送了同学们共同制作的“启聪奖学金感恩纪念册”,汇集了获奖同学的个人风采及对公司和赖国香先生的祝福。

(获奖学生表演情景剧《实习中,我学到了》)

获奖同学精心编排了一出“好戏”,情景剧《实习中,我学到了》,分别以三个场景真实地再现了同学们的实训工作,表现出同学们热情服务、尽责尽职,认真细心的态度,受到了企业人士和老师们的一致好评。

(获奖同学合唱歌曲《我相信》)

情景剧结束后,获奖同学们合唱《我相信》的歌曲,并向企业领导和专业老师献花,展现会展专业学生朝气蓬勃,积极向上的精神,同时把同学们对学校、企业和老师的感恩之情推向高潮,最后“启聪奖学金颁奖仪式”在浓浓的感恩氛围中圆满结束。

(校企双方领导、老师与全体获奖学生合影留念)

在颁奖仪式结束后,由会展与经济贸易系的谢芳副教授主持了“展会管理经验”分享沙龙。

21CE4

(谢肖畅女士和张燕婷女士沙龙分享)

49E37

厦门会展金泓信展览有限公司总经理助理兼办公室主任谢肖畅女士与大家分享了企业的发展历程以及她工作成长经历,并鼓励同学们要学会做人、养成良好的品格,不断提升会展营销人才所需具备的销售能力,积极发展其他的技能,为未来的职业生涯做好充分的准备。同时她和师生们探讨了疫情后线上线下会展的融合,会展行业的发展方向等问题,并带来了展会国际合作等方面的最新资讯,令老师和同学们都受益匪浅。最后谢肖畅女士提到,企业能够和学校合作也是一种缘分,表达对会展专业学生踏踏实实工作的赞赏,对老师的精心教导表示赞赏,并希望合作能够继续深入发展。