2023-05 21

商务与管理学院教改课题获教育部物流类专业教指委立项

519日,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、中国物流学会和全国物流职业教育教学指导委员会联合发文,公布了 “2023年全国物流教改教研课题计划立项名单,由我院物流工程专业负责人陈晖副教授主持的《数字化背景下校企共育智慧物流人才的路径探索与实践》获培育课题立项,供应链管理专业杨颖老师主持的《数字素养视角下供应链管理专业数据分析课程教学改革研究》、物流工程专业束时语老师主持的《校企共建数字化资源背景下采购管理课程建设与改革研究》获得面上一般课题立项。

其中,陈晖副教授主持的课题——《数字化背景下校企共育智慧物流人才的路径探索与实践》是在国家大力倡导的“教育数字化”及“产学协同”背景下,紧扣时代教育的热点和难点,通过与福建京邦达供应链科技有限公司、厦门感易通科技股份有限公司的深度合作,在实践课程开发、数字化资源建设、教学方法改革等方面开展实证研究和实践,探索物流工程专业“五位一体”培养模式。

在与众多国内高水平物流学科建设高校的竞争中,该项目获得培育课题立项,充分显示了我校物流工程专业作为国家一流本科专业建设点的教学积淀和改革创新实力,也必将鼓舞全体华厦物流人奋发进取,再创佳绩。