2023-09 26

集美大学诚毅学院商船系邹鸰副主任一行到商务与管理学院参观交流

913日,集美大学诚毅学院商船系邹鸰副主任带领专任教师一行10人参访我校商务与管理学院,得到了商务与管理学院副院长张巧玲副教授、郭文茂副教授、院长助理陈晖等专业教师的热情接待。

邹鸰副主任一行首先参观了商务与管理学院实验教学中心,实验中心建设定位于打造集教学、科研和社会服务为一体的综合性实验实习基地,尤其注重与实验教学紧密衔接,形成了以供应链+”为载体,跨专业融合、实体实验和虚拟仿真实验融合的实践教学体系。国家一流专业建设点——物流工程专业重点建设的物联网智能物流系统实验室更是得到了邹副主任一行的高度认可和赞赏。

随后的座谈会上,张巧玲副院长、郭文茂副院长对我校供应链管理、物流工程等专业人才培养方案、“3+1”人才培养模式等做了详细的介绍,双方教师就综合性实验室建设以及人才培养方面进行深入交流。

此次交流活动,为我校一流专业建设与人才培养提供了新的校际合作思路,为今后两校在专业建设方面的深入合作奠定基础。