2024-01 04

商务与管理学院开展省科协创新智库课题调研——走进网中网

12月28日下午,商务与管理学院院长汪婷婷教授、副院长郭文茂副教授、数字财务教研室詹雅晴老师走进合作单位——厦门网中网软件有限公司,开展福建省科学技术协会科技创新智库课题——“‘多元+多链’的企业产学研协同创新生态系统研究”专题调研,得到了研发中心总经理赵静、市场运营中心总经理蔡江楠等网中网领导的热情接待。

图1 参访教师与网中网领导合影

汪婷婷教授首先回顾了厦门华厦学院与网中网团队10多年来在产学研协同创新方面合作的历程,高度赞赏网中网在数字财会领域持续不断的探索和对华厦财会教学改革的大力支持。

接下来,赵总和蔡总介绍了公司近期开发的适应数字时代财会工作要求的新产品和校企合作的新模式,并感谢华厦领导、老师一如既往地通过试点班等方式为新产品的优化提供的宝贵意见,校企双方就进一步加强产学协同创新生态系统建设,高效链接产业端和院校端实现供需信息共享,培养高素质应用型数字财会人才进行了深入探讨。

图2 校企双方开展专题研讨

产教融合是数字经济时代培养高素质应用型人才的重要手段,商务与管理学院将在原有合作基础上,与网中网等产业龙头企业加深教科研合作,放眼新目标,立足高标准,拥抱新技术,共创合作新高度。