2024-08 07

访企拓岗盛夏行|数字赋能促就业,校友感恩助发展——走进小又速聘

为提升学院就业创业服务水平,8月5日,商务与管理学院副院长郭文茂走进福建省小又人力资源有限公司(简称“小又速聘”)开展调研,得到了公司董事长、2010级会计专业校友卢劲、总经理郭金敏的热情接待。

卢劲校友回顾了在校学习、平安班实习、创办人力资源公司的成长经历,感恩学校老师的悉心指导,应用型人才培养的模式对自己成长成才起到了关键性的作用,他说在华厦的学习经历让其受用终身,无论走到哪,他都以华厦学子为豪。随后郭副院长在卢劲校友和郭总经理的指引下,参观了公司职场,并深入探讨了当前和未来就业创业市场的环境和趋势,了解了该公司围绕“安”“居”“乐”“业”四大生态板块,打造的美好生活人才数字化生态链的设计初衷和运行情况。

郭副院长表示校友是华厦教育事业可持续发展的宝贵财富,感谢卢劲校友对华厦教育事业的无私捐助,和对学校就业创业工作的关心支持,他认为该公司搭建人才数字化生态链的模式与学院产教融合培养适应数字经济时代高素质应用型人才的目标高度契合,希望今后加强与校友企业的联络,传承朋辈互助的优良传统,开拓更畅通丰富的就业创业渠道,打造更优质务实的就业创业服务项目,为学生提供更精准高效的服务,为区域经济高质量发展各尽其职、贡献力量。最后,校企双方就职业规划、就业指导、实习实训、课程建设、财税咨询等方面的合作达成了初步意向。

2023年,华厦三十周年校庆之际,卢劲校友捐赠100万元人民币支持学校教育事业发展,他创办的福建省小又人力资源有限公司瞄准社会就业痛点,运用迅猛发展的数字化技术,搭建数字化基层就业服务平台,成为中小微企业“人选到面”招聘产品引领者,多次获得莆田电视台,湄洲日报,第一资源等媒体的报道。公司荣获福建省大学生创业扶持促进会颁发“大学生就业创业示范项目”,并与华厦学院等多所高校共建就业创业实习基地。