2024-09 24

华厦•九九网智产教融合交流座谈会顺利举行

9月20日上午,商务与管理学院举行了“华厦•九九网智产教融合交流座谈会”,商务与管理学院院长汪婷婷教授、党总支书记李葳葳、副书记叶晓娟、厦门九九网智科技有限公司总经理梁华、软件开发部经理郑志宏大区销售经理陈冬琳、团总支副书记周鹭岚、财务与会计审计系教师詹雅晴出席了座谈会,会议由副院长郭文茂副教授主持。

D8A04

1:座谈会合影

会上,首先由院长汪婷婷教师致欢迎辞,她感谢九九网智公司对学院就业工作、数智财会教学工作的大力支持,希望通过座谈会加深共识,在教师实践、就业指导、证书教育、AI赋能专业教学方面开展更务实创新的合作。

随后,李葳葳书记介绍了与九九网智合作开展的教育部第三期供需对接就业育人项目”的阶段性建设情况,双方就项目的的下一阶段工作进行了充分研讨和细致部署,希望通过校企的精诚合作,为教师顶岗实践、学生高质量就业共筑更优质的平台。

2:教育部第三期供需对接就业育人项目交流

接着,副院长郭文茂副教授介绍了财会专业2024版人才培养方案和教学大纲修订的情况,以及在数智财会系列课程方面的实践与思考。

B764A

3:财会专业2024版人才培养方案、教学大纲、数智课程研讨

九九网智梁总高度认可人才培养方案修订的成果,赞赏华厦财会团队用心投入教学改革的热情,表示希望发挥公司技术优势,深度融入专业课程教学实践,提升教学质量。

B438E

4:九九网智梁华总经理发言

会前,副院长郭文茂陪同九九网智一行还参观了双方共建的数字信用主题的实验室,交流课程思政、实践教学的模式。

数字财会教育是华厦财会专业群建设的特色之一,并已形成了全方位数字财会教育资源开发模式,荣获福建省高等教育教学成果二等奖,专业群将继续紧贴数字经济发展对高素质应用型财会人才的需求,狠抓课程建设,与财会教育咨询企业在数智财会领域开展更扎实、富有创新的合作,赋能专业,造福学生。

EED54

5:走访共建实验室