2024-01 31

访企拓岗迎春行|产教融合,护航未来,走进瑞达期货、奇获科技

1月19日下午,商务与管理学院金融与投资管理系主任王文杰,副主任毛月秋,专业教师李兆洪、颜一峰、蔡盈盈、何香培、温青青、钟宏涛一行8人赴瑞达期货股份有限公司座谈交流,得到了瑞达期货总部业务部总经理杨磊及该公司相关负责人热情接待。

图1 校企合影

座谈会上,瑞达期货相关负责人首先介绍了公司情况、实习岗位和招聘计划等情况,然后双方就课程开发、课题调研、实习就业等一系列工作的合作方式进行研讨。接下来,双方会继续保持校企联动,帮助更多毕业生在期货行业发展,助力校企企“双向奔赴”。

座谈后,厦门华厦学院一行老师共同参加了由瑞达期货举办的《2024年国债期货投资报告会》,此次报告会由在瑞达期货进行社会实践的何香培老师主持。通过报告会的学习,相关课程组的老师掌握了最新的国债期货基础知识和交易策略,拓宽了知识面,丰富了教学内容。

图2 何香培老师主持报告会

报告会后,金融与投资管理系主任王文杰、副主任毛月秋走访了厦门市奇获网络科技有限公司。作为“华厦·瑞达·奇获”产教融合基地、“瑞达奇获创新班”的共建单位,校企双方在金融投资模拟交易比赛举办、金融实训平台研发与测试应用、教育教学改革研究、金融实验室共建、投资者教育活动等方面进行了深入的合作,并获得了系列成果。本次交流中,校企双方就合作课程《金融与创新投资》的教学大纲、教学方法和实训项目开发进行了探讨,制定出一系列合作方案。校企双方交谈融洽,将继续依托各自优势,增进校企互动,共同培养证券期货专业人才,促进学生高质量就业。

图3 参访奇获科技