2024-02 01

访企拓岗迎春行|校企联动搭桥梁,同心同向谱新篇,走进财通证券、第一创业证券、中金财富、中信证券

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,充分挖掘地方资源,深化校企合作,拓展优质就业岗位,扎实推进毕业生高质量就业。2024年1月25日,商务与管理学院副院长郭文茂、金融与投资管理系主任王文杰、副主任毛月秋及金融与投资管理系专业教师颜一峰、何香培、施聪勉一行6人走访财通证券股份有限公司厦门厦禾路证券营业部、第一创业证券厦门分公司、中国中金财富证券有限公司厦门分公司、中信证券股份有限公司厦门分公司等4家企业进行交流。

财通证券股份有限公司是一家总部在杭州的特色型综合性证券集团,公司构建了跨证券、期货、基金、资管、股权投资以及境外金融等业务的全链条、综合化的服务体系,市场竞争力和综合实力强。在座谈中,我校校友、财通证券股份有限公司厦门厦禾路证券营业部总经理林忠民介绍了公司的基本情况,表达了对母校人才培养模式的认可和肯定。随后,在财通证券实习的黄欣晨同学和大家分享了她在实习单位的感受。最后,双方就证券期货人才生态圈共建、学生实习实训等方面的校企合作进行了深入探讨,希望通过进一步的校企合作助推产教融合和人才培养高质量发展。下学期,财通证券将走进华厦校园,向学生们介绍证券投资的专业知识,并继续招聘实习就业毕业生。

B8F0E

财通证券同事、华厦学院老师

与实习生合影留念

第一创业证券股份有限公司是以固定收益业务为特色的全国性综合类证券公司。公司拥有齐全的证券业务牌照,业务体系覆盖交易所、银行间等场内、场外市场,在主要市场、主要业务需求品种上有相当大的市场影响力。在会谈中,郭文茂副院长向企业介绍了学校的人才培养模式和学生实习实训情况,第一创业证券厦门分公司副总经理刘智文对公司发展、企业文化、用人需求等情况进行详细介绍,校企双方达成了建立长期合作共建的意向。

A5E25

第一创业证券同事、华厦学院老师合影留念

中国中金财富证券有限公司(中金财富)是中国国际金融股份有限公司(中金公司)的全资子公司。作为中金公司财富管理业务平台,中金财富以国际水准的产品与解决方案、专业的投资顾问团队、敏捷创新的金融科技平台,致力于为客户提供服务人生目标的全资产、全生命周期的投资解决方案。我院郭文茂副院长一行与中国中金财富证券有限公司厦门分公司投资经理杨晓熙等企业人士达成了毕业生招聘、学生实习实训、投资者教育活动等一系列合作方案。

中金财富同事、华厦学院老师合影留念

中信证券股份有限公司是中国第一家A+H股上市的证券公司,第一大股东为中国中信金融控股有限公司。业务范围涵盖证券、基金、期货、外汇和大宗商品等多个领域,是国内首家资产规模突破万亿元的证券公司,主要财务指标连续十余年保持行业第一。在座谈会中,中信证券股份有限公司厦门分公司总经理陈亮介绍了行业发展、公司经营、人才需求与招聘标准等。郭文茂副院长介绍了我院的证券期货人才培养、课程改革等。校企双方就行业发展趋势、人才需求、人才培养等方面深入交流,并达成了合作的意向。

E17D3

中信证券同事、华厦学院老师合影留念

通过本次走访活动,商务与管理学院深入了解行业发展趋势及用人需求,为进一步深化校企合作与交流夯实了基础。接下来,学院将靠前发力,多措并举全力推进就业,继续做实做细各项工作,深化就业指导与服务,助力毕业生高质量顺利就业。