2024-05 21

我校成功举办数智企业经营管理沙盘师资研修班

为推动经管类专业课程教学适应数字经济发展新趋势,进一步培养高素质应用型人才,517日,我校商务与管理学院、厦门市职教师资培养培训基地(财务管理)联合新道科技股份有限公司于智慧财商工场举办数智企业经营管理沙盘课程师资研修班,来自福建省本科和高职院校的近60余名教师参加了此次培训。

图1:研修班合影

培训会正式开始前,由商务与管理学院郭文茂副院长致欢迎词。他代表学院欢迎各位老师来到华厦参加研修班,共同学习和探讨提升教育数字化水平的路径,同时也介绍了基于新道VBSE平台开设的福建省一流本科课程——ARE商业社会全真实战》的建设情况。接着,来自新道科技的谢飞老师对所有参会教师进行了为期一天的培训。他详细介绍了全新的数智企业经营管理沙盘系统的各模块功能以及运营规则,并结合相关赛事要求为参会教师提供了实用的教学建议,随后组织老师们分组完成了三年的数智沙盘运营。

现场气氛十分热烈,各位参会教师在数智沙盘的竞技和博弈中体会到了数字科技、数字管理之美,收获颇丰。

图2:研修现场

本次培训充分体现了高等教育和数字产业经济的深度融合,有助于促进行业前沿数字化新技术融入高校、融入教学,培养适应新质生产力发展的经管类人才。同时本次培训也是我校财务管理专业(福建省一流专业建设点)承担的厦门市职教师资培养培训基地开展的系列培训活动之一,今后将继续围绕数字管理、数字财会开展相关培训活动,为推动职业院校师资水平的提升发挥应有的引领作用。