2024-06 10

访企拓岗初夏行|校企协同架金桥,携手并进书华章,走进厦门翰源、优保集团、东莞证券、HLB国卫

为拓展毕业生就业渠道和资源,进一步加强学校与企业的交流合作,开拓更多的高质量就业机会。2024年5月30日,商务与管理学院副院长郭文茂、金融与投资管理系主任王文杰、金融学专业负责人朱若然教授及金融与投资管理系教师谢园一行4人走访厦门翰源管理咨询有限公司、优保集团、东莞证券厦门分公司、HLB国卫会计师事务所有限公司等4家企业进行调研交流。

厦门翰源管理咨询有限公司成立于2009年,公司旗下业务包括计算机数据、资产管理。目前公司员工近500人,公司为建设银行、工商银行、中国银行等多家银行的核心外包服务机构。在座谈中,厦门翰源管理咨询有限公司人力资源总监王鸿介绍了公司的基本情况、人才需求与招聘标准等,郭文茂副院长介绍了我校3+1产学合作协同育人模式。随后,在厦门翰源管理咨询有限公司实习的叶珊娜、杨慧敏两位同学和大家分享了她们在实习单位的感受。最后,双方就学生实习实训等方面的校企合作进行了深入探讨,本学期厦门翰源管理咨询有限公司将走进华厦校园,招聘实习就业毕业生。

1 厦门翰源同事、华厦学院老师

与实习生合影留念

厦门优保网络科技集团有限公司,成立于2012年,总部位于厦门市软件园二期。该公司致力于打造一个让商家无忧,业主信赖的互联网装修服务平台。我校会计专业校友、优保集团人力资源总监叶晓芬对郭文茂副院长一行的到来表示热烈欢迎,并深情回顾了在校的学习生活经历,感谢母校的培养,表示将继续弘扬母校精神,立足本职岗位,为企业发展贡献力量。同时,也表达了与母校进一步加强合作的愿望,共同推动双方事业的发展。郭文茂副院长对我校校友的职业发展表示由衷的高兴,并对校友的热情接待表示衷心的感谢。他强调,校友是学院宝贵的资源,学院将继续加强与校友的联系,共同谱写合作发展的新篇章。经过洽谈,校企双方达成了建立长期合作共建的意向。

2 我校校友(左二)、老师合影留念

东莞证券股份有限公司成立于1988年,是国有控股的全国性综合类证券公司,也是全国首批承销保荐机构之一。目前,东莞证券在全国范围有逾3300名员工,旗下分支机构达103家。郭文茂副院长一行与东莞证券股份有限公司厦门分公司李玉玲、杨国涛、王培等领导就联合主办上海证券交易所“服务投资者 共享高质量”系列活动进行了深入交流,此次交流旨在加强校企之间的合作,并以此次活动为契机,进一步深化合作,共同推动校企双方的合作创新发展。

HLB国卫会计师事务所有限公司是香港排名前七名的资深会计师事务所,以在港上市的内地公司和跨国企业审计为主业。在座谈会中,国卫会计师事务所有限公司董事、大中华服务主管石磊介绍了公司情况、人才需求等。郭文茂副院长介绍了我校情况、人才培养、实习实训等。校企双方就行业发展趋势、人才需求、实习就业等方面深入交流,并达成了初步合作的意向。

3 国卫同事、华厦学院老师合影留念

通过本次走访企业,商务与管理学院深入了解当前行业的发展动态与未来趋势,把握企业对应用型人才的需求与用人标准。接下来,学院将持续发力,通过多元化、创新性、精细化的举措全力推进毕业生高质量就业。