2024-05 19

喜报|商管学子荣获第七届企业价值创造实战竞赛全国总决赛二等奖

5月12日,由中国商业会计学会主办、厦门网中网软件有限公司技术支持的“第七届全国高校企业价值创造实战竞赛”全国总决赛于大连财经学院圆满举行。本次决赛共吸引了来自全国各地的56支队伍参赛,我校2021级财务管理专业吴宝奇、甘燕玲、陈晓妍同学、2022级会计学专业陈艳艳同学,在杨凯淇、詹雅晴老师指导下奋力拼搏,荣获全国总决赛二等奖。

1:参赛队员大合影

2:获奖学生代表上台领奖(右起第二位)

3:获奖师生合影

本科组竞赛内容包括企业价值创造实战环节和智能财务应用竞赛环节;智能财务应用环节分为理论知识与实践操作两部分。参赛队员在两位老师悉心指导,经过刻苦的钻研和训练,从竞争激烈的南区脱颖而出,以华南区一等奖的成绩晋级全国总决赛,这也是我校第一次入围全国总决赛,并且获得二等奖的优异成绩。

4:竞赛现场

《企业价值创造实战》课程是我院荣获的福建省线下一流本科课程,此次大赛,不仅展示了一流课程教学的成效,锻炼了学生面对多变的市场环境下的决策能力、团队合作能力,也激发了学生学习财会专业知识的动力与热情。财会专业群将坚持以学生发展为中心的教学理念,继续加强课程教研,丰富课程内涵,为学生提供展示风采的舞台,以赛促教、以赛促学,营造积极向上的良好学风,培养适应未来数字经济时代财会工作场景的高素质应用型人才。