2024-06 09

商管学子荣获数智化企业经营沙盘大赛省赛二、三等奖

6月2日,由中国商业联合会和新道科技股份有限公司福建分公司主办的全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛福建省赛在福建江夏学院拉开帷幕,福建省各大高等院校共计33支队伍参加了此次大赛。经过刻苦训练备赛,来自我校2022级会计学专业的黄晶琳和吴峥、2022级财务管理专业的雷心仪和周子艺在常铮和孙玲玲老师的指导下脱颖而出,荣获省赛二等奖,2022级财务管理专业的林鑫萍、周诗妍、吴雯援和郭馨月在李广宁和黄慧琴老师的指导下荣获省赛三等奖。

全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛自2005年发起以来已成功举办十九届,有效推动了经管实践教学与创新创业教育的融合和相互促进。大赛要求选手运用专业知识和技能,模拟营销总监、财务总监、生产总监、人力总监完成数智企业经营管理,考察选手在数智化转型背景下的市场调查与分析,生产智能化、财务数字化、营销数字化、人力资源管理智能化、大数据统计分析、大数据管理运用等方面的实践应用能力。

财务与会计审计系将组织竞赛指导教师认真分析总结竞赛经验,并且以赛促教,提高数智化类课程的教学质量,不断塑造学生的经营智慧,训练他们的团队协作能力,争取在今后的比赛中为学校争取更高的荣誉,同时培养更多适应数智化管理需求的应用型人才。

获奖选手与指导教师合影