2024-06 10

金融与投资管理系师生在第七届“奇获杯”全国大学生金融投资模拟交易大赛中再创佳绩

由瑞达期货股份有限公司主办,厦门市奇获网络科技有限公司承办的第七届“奇获杯”全国大学生金融投资模拟交易大赛,历经近61个交易日的激烈角逐,于近日落下帷幕,来自全国各地231所高校的3798名学子参与了本次赛事。金融与投资管理系教师积极组织学生参加了本次竞赛,取得了良好成绩。

2021级金融学1班的熊子轩同学综合分全国排名第4,获得大赛三等奖。2021级金融学2班的严思成同学综合分全国排名第16,获得大赛优胜奖。金融与投资管理系毛月秋老师、王文杰分别获得“最佳指导教师”和“优秀指导教师”奖项。我校同时囊括证券组和期货组的“优秀组织院校”奖项,颜一峰老师、何香培老师获得“优秀组织教师”奖项。

随着证券、期货、期权市场服务实体经济的能力不断提升,市场对专业人才的需求十分旺盛,如何培养出高素质与专业对口的证券、期货类人才已成为一项重要工作。此次大赛成果,得益于学校、学院的重视与支持,既是依托证券期货课程开展教育部产学合作协同育人项目《“岗课赛证”融合视域下应用型高校证券期货类课程的改革与实践》的教育教学改革成果,也体现了金融类专业“岗课赛证”综合育人和高素质技术技能人才培养的生动实践。今后,金融与投资管理系将继续以赛促学,以实战为目标,让同学们将金融专业知识与投资实践相结合,了解中国金融证券市场与期货市场的运行规律的同时,全面提升学生的专业知识和能力。