2023-03 29

会展前沿系列讲座(二十三)“会展人力资源管理”讲座成功举办

近日,商务与管理学院会展与经济贸易系特聘教授任国岩为我校会展专业的学生们开展了会展前沿系列讲座(二十三)“会展人力资源管理”。此次讲座分2次共4个小时,采取线上+线下相结合的模式,任国岩教授在线上讲授,老师和同学们在教室里集体学习、研讨。讲座由会展与经济贸易系主任吴青兰副教授主持。

图片

任国岩教授作为教育部旅游管理类专业教学指导委员会委员、长三角协调会会展专业委员会秘书长、浙江省会展业标准化技术委员会主任、浙江省会展行业协会常务副会长,在会展行业理论研究与实践工作方面均具有丰富的经验。本次专题讲座,任教授不仅为同学们详细解析了会展管理的特征、会展管理的理论体系、会展业的三个层面、四个密集型、四力模型、六种经济形态等内容,而且始终鼓励同学们要树立“大格局、高站位、新思路”;任教授不仅从人力资源管理概念、社会管理体系、会展企业的组织结构讲起,而且结合案例生动讲述了会展人力资源管理的流程,及会展管理体制的创新等问题。最后,任教授还就会展专业同学们的创业观念、创业方向、创业准备等方面提出中肯的建议。

图片

同学们在学习之后纷纷表示理论学习高度得到了很大的提升,拓宽了眼界与研究视野。此次专题讲座不仅为接下来的专业课学习打下基础,并且也鼓舞了同学们对会展行业今后发展的信心,对选择会展专业学习感到自豪。