2024-05 23

会展前沿系列讲座(二十七)《文化创意活动如何融入乡村振兴》讲座成功举办

2024年5月21日上午,商务与管理学院会展与经济贸易系会展前沿系列讲座(二十七)——《文化创意活动如何融入乡村振兴》在望星楼201成功举办。此次讲座邀请了嘉宁(晋江)文化创意有限公司创始人郭铮先生主讲,会展经济与贸易系系主任吴青兰教授、会展经济与管理专业骨干教师与会展专业学生共同参与了这一知识盛宴。

1 郭铮先生为同学们开展《文化创意活动如何融入乡村振兴》讲座

郭铮先生是福安市首批乡村振兴特聘指导员、晋江市金井镇围头村委会主任助理、厦门漫行者科技有限公司联合创始人、嘉宁(晋江)文化创意有限公司创始人,有着多年从事文化创意活动的实践经历。

讲座中,郭铮先生首先从当前乡村振兴的背景和挑战出发,深入剖析了文化创意活动在乡村振兴中的重要作用。接着,结合具体案例,详细解读了如何将文化创意元素巧妙地融入乡村发展之中,通过文化创意活动策划,传承和创新乡村文化,推动乡村经济的转型升级。最后以围头村为例,分享了文化创意活动如何融入乡村振兴的具体思路。

此次讲座不仅使学生们对活动策划工作有了更深入的了解,认识到了文化创意活动对于乡村振兴的重要价值,同时也为教师们提供了了解行业动态、拓宽教学思路的宝贵机会。师生们纷纷表示,讲座内容丰富、实用性强,听后受益匪浅。