2023-03 28

商务与管理学院各党支部组织召开2022年度组织生活会

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,2023年3月,在上级党组织的部署与指导下,我院六个党支部陆续组织召开了2022年度组织生活会和民主评议党员大会。

会前,各党支部严格按照组织生活会的相关要求,组织党员专题学习党的二十大报告和党章,开展谈心谈话,广泛征集意见建议,查摆问题形成清单,为开展组织生活会和民主评议党员做了充分的会前准备。

会上,各党支部书记代表支委会报告一年来党支部工作情况,并围绕支部在各方面建设中存在的问题,进行深度剖析,提出整改措施,接受全体党员的评议。随后,每位党员对照党员义务,全面查找自己在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题和不足。各党支部党员对照查摆问题,紧密联系自己的思想状况,结合个人工作实际,开展了批评与自我批评,大家敞开心扉,坦诚相助,提出建议意见。最后,各党支部组织党员通过无记名的形式对支部党员和党支部进行民主评议。

商务与管理学院教工第一党支部会议现场

商务与管理学院教工第二党支部会议现场

商务与管理学院学生第一党支部会议现场

商务与管理学院学生第二党支部会议现场

商务与管理学院学生第三党支部会议现场

商务与管理学院学生第四党支部会议现场

本次组织生活会,使全体党员接受了一次严格的党性锻炼和思想洗礼。会议准备充分,达到了预期效果。商务与管理学院党总支将进一步加强支部规范化建设,强化党员教育管理,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,引导党员发挥先锋模范带头作用,以积极认真的工作态度和责任心,为学校教育事业的高质量发展贡献力量。