2023-06 11

商务与管理学院组织学习收看“同上一堂文明探源思政大课”

近日,习近平总书记出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话。为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强大学生对中华优秀传统文化传承、创新的认识,人民网、国家文物局政策法规司、福建省教育厅等单位联合开展大学生“同上一堂文明探源思政大课”活动。6月10日下午14:00,商务与管理学院组织全体党员、青马学员和全院师生共约2000余人以各种形式认真学习收看“同上一堂文明探源思政大课”。

泱泱中华,巍巍华夏。国家文物局副局长关强,中国社会科学院学部委员、历史学部主任、中华文明探源工程第一到第四阶段首席专家王巍,为大家解答有关文明探源工作的疑问,带领大家认识到中华文明的悠久历史、感知到中华文化的博大精深。

本次学习活动引起了广大师生的强烈反响。通过本次学习,全院师生更深刻地认识到中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,是坚定文化自信、积聚更深沉更持久力量的重要源泉,纷纷表示会继续以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,为社会主义文化强国建设作出贡献。