2024-05 23

商务与管理学院“初心领航铸青春 挺膺担当谱新篇”学生党员微党课大赛圆满举办

为创新党员学习教育方式,引导广大学生党员用青年视角、青年语言讲好奋进故事,坚守初心、挺膺担当,奋力谱写新篇章,5月21日下午,商务与管理学院在明德厅2举办“初心领航铸青春 挺膺担当谱新篇”学生党员微党课大赛。学院党总支书记李葳葳、副书记叶晓娟,学生党支部书记蔡育惠、苏丹、熊逢源、王婷婷,团总支书记曾咪咪、副书记黄书城出席本次比赛。

509F8

本次比赛有十支队伍晋级决赛,微党课的内容涵盖了党的理论、历史、组织、作风、纪律、制度等多个方面。在比赛过程中,选手们紧扣演讲主题,巧妙运用PPT、视频等展示形式,并结合生动的典型实例和自身实践经历,用鲜活的故事和饱满的情感,以小见大,将奋进故事和精神以浅显易懂的方式呈现给在场的党员和观众。同时,选手们不仅回顾了过去,坚守初心,更展望了未来,表达了争做时代新人的决心和愿望。

现场的氛围十分热烈,台上的演讲精彩纷呈,台下的掌声络绎不绝。在紧张而激烈的比赛间隙,还有中场互动环节的党纪党规知识竞答点燃了现场观众的热情,观众们争相举手、踊跃参与,激发了大家对党史、党纪知识的学习兴趣。

李葳葳书记在点评环节中对选手们的精心准备和精彩表现给予了充分的肯定,并从演讲的出发点、故事内容和呈现方式等方面提出了宝贵的建议,鼓励大家深入理解所选主题的精神实质,并将其融入到日常生活实践中。

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀4名,优秀指导教师3名。

本次比赛,不仅展现了我院学生党员的风采和实力,更进一步点燃了同学们的责任感和使命感,坚定了同学们积极向党组织靠拢的决心。未来,我院将继续培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的学生党员,引导学生党员以实际行动践行初心使命,为社会的进步和国家的繁荣贡献力量,共同书写新时代的辉煌篇章