2020-09 03

商务与管理学院组织师生党员观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。上午九点,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,为培养师生爱国主义情怀,增强新时代历史使命感,我院组织师生党员通过电视、电脑等多渠道观看现场直播。

穿越历史烟云凝眸回望那段烽火岁月,缅怀先烈。观看后,学生党员纷纷表示,作为党员同志有幸观看了这场直播,通过观看该仪式,使我们意识到一定要深切缅怀革命烈士的历史功勋,继承和发扬革命先辈的光荣传统,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动崇尚尊重英雄,自觉捍卫英雄,认真学习英雄,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,积极投身为人民服务的工作当中。

(教师党员收看直播)

学院教师党员也纷纷表示,现在的美好生活来之不易,在新时代的道路上,我们始终要铭记历史,始终相信我们有坚强的意志和决心迎接挑战。牢记历史,缅怀先烈,能够激发我们内生的爱国之情,让爱国主义这面旗帜高高扬起。开展中国人民抗战75周年纪念具有重要的意义。同时,我们要将抗战精神转化为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力,牢记使命、坚定信念、努力学习、积极工作,为学院建设和发展做出自己的贡献。